※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐣ママ
子育て・グッズ

1歳0ヶ月夜の睡眠が新生児と変わりません😭完母だったのですが、朝まで…

1歳0ヶ月夜の睡眠が新生児と変わりません😭

完母だったのですが、朝まで通して寝て欲しいのと私の痛みの限界で10ヶ月頃断乳しました。
ただその後栄養面が気になってしまい寝る前にフォロミを200ml飲ませてました。
ここ最近はご飯をしっかり食べてくれるため寝る前はミルクを飲まなくても寝れるようになったのですが、3.4時間おきにギャン泣きで起床します、、、
最初はトントンしたり抱っこしてユラユラしたりもしたのですが全く泣き止まず、加えて現在アパートに住んでおり子供の泣き声が響いてしまうので焦りと不安( 無音状態だとお隣さんの話してる音?が少し聞こえる薄さ )でミルクを150ml渡すとゴクゴク飲んで寝てくれます。
ただまた3時間後に起床してこれを朝までなので、今だに通して寝れてません。

たくさん調べて哺乳瓶の中を白湯などにしたり、愛用してる水筒に飲み物を入れたりもしてみましたがすぐに気づいて大泣きです。哺乳瓶のミルク以外受け付けない❌!という感じです、、、、同じような方、またそうだったよって方いらっしゃいませんか😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳で断乳した下の子も夜中に1回哺乳類でフォロミ飲んでましたが、1ヶ月くらいで飲まないでも寝るようになりました。
上の子がヤバくて1歳半で断乳したんですが、フォロミあげなかったからだと思いますが、牛乳を欲しがり夜は4回起きて飲んでました。
なんとか止めさせようと四苦八苦しましたが無駄で、諦めて欲しがったらあげました。
段々夜中に飲む回数が減り、3歳くらいから夜中は飲まなくなりました。

多分、本人が成長するまで付き合ってあげるしかないかなと💦