※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月のこども 泣く時のヒーヒーについて数日前から、泣く時の吸気時に…

4ヶ月のこども 泣く時のヒーヒーについて

数日前から、泣く時の吸気時にヒー!!と音がするようになりました。新生児期にもありましたが、月齢が進むに連れてなくなっていたのに、最近また再開した感じです。
数日前から、軽い咳と鼻水もあるので、軽い風邪かもしれません。熱はないです。

熱がなく、ミルクも飲めているので小児科受診を迷っています。他の病気をもらってもなぁと思い…
だけどヒーヒーも気になるし…と言った感じです。

みなさんならどうされますか?

コメント

コロ助

うちの子も元々呼吸が下手で産まれて酸素飽和度が低くて泣いたりミルク飲むと呼吸忘れるタイプの子で泣くと、ヒーヒーしてました!
そうなったらとにかく落ち着かせる、泣き止ませることを第一優先としてました。
1歳になりましたが夜泣きや嫌なことで大泣きすると、ひきつけ起こすかのような泣き方をしてゲロします💦なのでその時はとにかく落ち着かせる事。でも、胸がヒューヒューするような呼吸だと受診すべきだと思いますが、引き笑いのような感じだとうちの子は大丈夫でした。
でもその子にもよるのでお金かからないし心配なら受診されてもいいと思いますよ。