※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
産婦人科・小児科

質問です。保育園で熱でたりしたら、みなさん病院いきますか?それとも行…

質問です。
保育園で熱でたりしたら、みなさん病院いきますか?
それとも行かずに次の日に熱下がってたら保育園行かせますか?

どちらの方が多いのかなと思いました。
私は、子供が熱出て保育園から呼び出しかかったら、かかりつけの小児科行って原因知りたかったり薬ほしいのでいくんですけど、他の方はどれぐらいの割合なのかなと思いました。

コメント

ママリ

私は次の日まで様子見て翌日も熱があるようなら連れて行ってます!
呼び出しされてお家に帰った時点で熱がないor微熱程度なら翌日元気なら保育園行かせます!38度以上の熱があれば翌日の朝下がっていても休ませてます☺️

• はじめてママリ

はじめてママリ

私の子も保育園では38度越えなのに、迎えに行ったら元気で帰っても37.5超えなくて、でも保育園では風邪が流行っててーとか言われるので毎回小児科行くんですけど、意外と周りはそれやったら病院行ってなくて次の日熱なかったら保育園行かせてるのでそれでもいいのかなと思って。。🥹

• 1時間前
T

うちは熱出ても病院いかなかったです。
解熱して1日以上経過後登園してました。

ただ、インフル流行ってるとか明らかにそうっぽいときは通院します。

はじめてのままり

24時間ルールないので、翌日熱が下がったら保育園に行かせてます

保育園では38度、家に帰ったら36台ってことが多くて😅解熱剤もあるので、一晩様子見が多いです

ただ園で感染症が流行ってて、そういう症状があれば通院してます