コメント
退会ユーザー
5畳以下収納なしはマジでやめた方がいいです…小屋に閉じ込められてる気分です
ままり
我が家は4LDKで子供部屋二つは4.5畳で収納は扉無しハンガー掛けスペースのみです。
私自身が兄妹で一つの部屋をカーテンのみで仕切った部屋で育ってて、狭くてもいいから独立した部屋に住みたかったって思ってました🥲夫も兄弟と同部屋だったみたいで同じことを言ってたので、子供部屋の部屋数さえ確保できれば広さにはあまりこだわりませんでした。
収納は工夫次第で何とかなるかなーと。将来狭いと文句言われたら、あるだけマシと思ってくれ〜と言います😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
大きい部屋となると親と壁一枚隔てた隣の部屋にすることもできますが
その方が嫌かなと思ったんですけど
そっちの方がまだマシですか?
退会ユーザー
隔てて7畳くらいになるならまだマシですが、隔てても収納なし6畳なら別の方が絶対マシです!
子供に聞いてみるのもありかもしれません。どうせ大きくなったらやっぱり○○がよかった💢とか言い出しがちですが🤣
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
土地的に広い家が全然なくて🤣
あっても高額なので全然手が届かずどこかを妥協せねばという形です、、、
広い家となると、転校もやむなしかなぁとも、、、
子供とも話し合ってみます