はじめてのママリ🔰
褒められたんだ〜って話をしたときに
「お世辞じゃないの〜」って言われたり
逆に嫌なこと言われたって話をしたときに
「嫌われてるんじゃないの〜」って言われたりすることです🥲
そのせいか私の自己肯定感すごく低いです💦
はじめてのママリ🔰
お金がないと言う事を子供に言わないようにしてます。うちの親がお金がないのに子供を無計画に作り常にイライラしていたりする姿を見ていたので、当たり前ですがキャパオーバーしない家族計画をしました😱我慢してやりたい事ができないとか
周りがしているのに自分だけ買えないとか。惨めだったので
はじめてのママリ🔰
お前には無理だとかできないと言われて育ったので、決めつける様な事はしない様にしてます
ちょっと何かある度に俺の家だでていけと言われて育ったので親だからって偉そうにしない様に気をつけてます
放置子気味で幼い年齢から留守番が多くて寂しかったり、夜ご飯も寝る時間も遅かったのでそうしない様にしてるというか意識しなくてもごく普通に育児してたらうちの親の子育てのしかたできません🤣
ネグレクトになっちゃいます💦
うちも親と関係がすごく悪かったわけではない新しい服や欲しいもの買ってもらえたり週末でかけたりしてたのですがただ放置気味でしたね。
子供のご飯忘れたりしますし家帰ってこないし(毎日は帰ってくるけど遅い)
星☆
育児とはちょっと違うと思いますが、子供の頃にフリルとかレースでピンク!みたいな洋服が大好きだったんですが、親には毎回却下されて地味な黒、茶色、好きでもないオレンジやら黄色やら緑やらの洋服を着させられました。(写真みるとだいたいそんな感じ)
だから娘には好きな物を着てくれ!って思ってます。
さすがに寒いのに半袖着たいとかはとめますが🤣
はじめてのママリ🔰
自炊が苦手な母で美味しいと思える料理が無いのが辛かったので、料理上手くなろうと決めて品数も多めに頑張って作ってます😂
はじめてのママリ
子どもの前で夫婦喧嘩や人の悪口はタブーにしてます。
そもそも夫婦喧嘩は滅多にないですが😂
はじめてのママリ🔰
何かをやる前に否定から入るところを反面教師にしてます🥹
コメント