※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園準備、服装についてです。4月1日から入園するのですが、上の服を6…

保育園準備、服装についてです。
4月1日から入園するのですが、上の服を6~7着用買おうと思っています。
スエットくらいの厚手、薄手の長袖、半袖のどれを買おうか迷っていて、4月でも暖かい日もありますし、5月からは半袖で過ごせる日も出てくるのではと思い、4月入園の皆さんはどれを買われましたか?

コメント

ゆきだるま

薄手の長袖で薄手のコート着せてました。
5月は着替えに半袖も入れてどちらも着れるようにしました。

ママリ

薄手の長袖と半袖を買いました🙆‍♀️スエットぐらい厚いものはもういらないかなーと思います!肌寒ければウインドブレーカーなどのアウターで調節しようと思っています☺️

さや

千葉ですが、保育園用はすぐ半袖になると思うので、薄手の長袖だけ用意しました😊
同じく6~7枚くらい用意したかと思います☺️
万が一4月で寒い日があれば家用の薄めのトレーナーでも着せようかなとは思っています🙌

半袖は去年の夏終わりに安くなったのを保育園用に買っています🙌
半袖短パン用意していますが、園によっては短パンNGで、夏でも長ズボンの所もあるみたいなので、聞いてみての方がいいかもです😊