下の子が生まれてから上の子にチックが出始めました。同じ経験の方はいらっしゃいますか。治らない状況についてお話しを聞きたいです。
下の子が生まれてから上の子のチックが出はじめました。
同じ方いらっしゃいますか??同じ経験があられる方からお話しを聞きたいです。
3ヶ月経ちますが治りません。
- はじめてママリ🔰
コメント
ママリ
うちは妊娠中にでました。
生まれてからもしばらく続いてていつの間にかなくなってました!
退会ユーザー
一時的にありました。
チックは時間の経過とともに治ることが多いと知っていた(知り合いに3人くらいいまして全員治りました)ので、気にせず過ごしていたらいつの間にか治っていました。
いつまでだったか覚えていないのですが、3か月はうちも赤ちゃん返りでかなり荒れていました😭
-
はじめてママリ🔰
ありましたか🥺調べたら発達障害の子に多い止めにしたので不安になりました。気にしないように過ごすのですが周りから子供の前で指摘されたりして😣💦
チックはどのような感じでしたか?- 3月9日
-
退会ユーザー
うちはまばたきです。
悪化するのも嫌なので、気になっても指摘しないでほしいですね😭
園に通っていたので、先生と情報共有だけしていました。- 3月9日
-
はじめてママリ🔰
うちはシャックリのような感じです💦
ヒクッとなるので皆さん気になるようで😭良くなるといいのですが- 3月9日
はじめてのママリ🔰
少し前の質問にすみません。
その後お子さんの様子はどうでしょうか?
うちも5ヶ月ほどチックがあり、治っておりません…
はじめてママリ🔰
お話しありがとうございます😭どのようなチックですか?どこかに相談などされましたか??
調べたら発達障害などの言葉も出てきて心配してます
ママリ
うちは瞬きチックでした!
特に相談せず指摘もせず過ごしてました!
はじめてママリ🔰
子供あるあるなのでしょうか🥺
ママリ
うちの場合は私が切迫になってずっと家で引きこもり生活でストレスになってたのかなって感じでした💦
はじめてママリ🔰
私も同じで切迫になってから引きこもりになってしまってからでした😭子供なりに凄く我慢してたんですね😢