※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
子育て・グッズ

園都合で送迎バスが遅れるのに、延長料金とるっておかしいですよね😭こち…

園都合で送迎バスが遅れるのに、延長料金とるっておかしいですよね😭
こちらでも質問させてもらって、やっぱりおかしいと言うことがわかりました。。。他にもなにか色々あるんじゃないかと入園前から不安なのですが、色々見学して決めた場所なのでこのままお世話になりたいです😭

とりあえず、通ってみても大丈夫ですよね?🥲
行事ごとやカリキュラムは良さそうでしたが、、、、

また、園バスより自分で送迎した方が良かったことがあれば、教えてください!

行き帰りに買い物ができるとか、園の様子がわかるとか、、

コメント

さや

どんな状況で園都合で延長料金取られるんですか😭
バスの子は滅多にないとは思いますが、園都合でバスの出発が遅れようが14時には降園なので延長料金は取られないですよね😢

とりあえずもう3月ですし、他に不信感を感じる所がなければ大丈夫だとは思いますが😭

うちは近い&預かり利用なので送り迎えしていますが、朝は玄関でバイバイで帰りは14時の一斉迎えだと子供たちが並んで順番に引渡しなので、先生と話す時間とかはない感じで、預りでも何かあれば先生が連絡してくれる感じなので、先生との関わりはバスでも徒歩でも変わらないのかな?という感じです🤔

メリットは時間を気にしないで登園時間に登園すればOKな事や雨の日なども雨の中外で待たずに車で送って行けるのでそうゆうのはバスよりいいなと思っています😊

• はち

はち

ルートの関係で2便になるらしく、本来14時降園が15時40分になるため、その分の延長料金が発生するそうです。。。なんかそれもおかしいみたいですが😂😂😂

担当の人も良い人そうだったのでとりあえず様子見しようと思います。。

お迎えだと、もしかしたら子供が仲良くしてる子とかわかるかな〜と思ったのですが、そうでもないですか?🥲
    たしかに時間気にしないのは良いですよね!

• 1時間前
  • さや

さや

バス使っていないのでどんな感じか分からないのですが、にしてもそんな遅くなることあるんですね😭

14時降園時はなになにちゃんバイバイー!とか位な感じなので(預かり利用の子も多いのでそんなに同じクラスの子もいなかったりで😅)誰と仲いいかまでは難しそうですが、うちは幼稚園の裏に公園があるので、預りの時間に迎えに行っても公園で遊んでいる子多いので、そうゆう場で仲良くなるとかはあるかと思います😊
    うちは帰れなくなるので、たまにしか行かずですが😅

朝と迎えで時間が一緒の子とかはお母さんと挨拶したりはあります😊

• 1時間前
  • はち

はち

バスだとお母さん同士でのチラッと挨拶もほぼないみたいなので、少し顔知ってるだけでもいいかな〜と思ってます😂

• 22分前
  • さや

さや

そうなんですね😳
    毎日同じメンバーで送り終わった後とかも立ち話したりとか聞いてたのでそうゆうイメージでした😂
    私はそんな話好きじゃないのでさっさと挨拶程度の方が嬉しいのですが、14時迎えだとある程度まとまって話してたりするので、たまにの迎えだと居づらいな〜って感じしていて😭

• 8分前
  • はち

はち

帰りたいのにつかまったりしたらいやですよね〜それがデメリットと言ってる方もいました。笑
    コメントありがとうございました🥲

• 6分前