※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

来週羽田→福岡で旅行予定で、子連れで羽田まで行く場合、電車と車どちら…

来週羽田→福岡で旅行予定で、子連れで羽田まで行く場合、電車と車どちらが良いと思いますか?
土曜発、火曜着です。

電車パターンなら、片道1時間、乗り換え1回、土曜の電車は混まなそうだけど火曜の夕方は電車きつそうなんで帰りは定額タクシーで家まで帰る
車パターンなら、羽田の駐車場がとれなかったので空港から車で20分の所まで行って、そこからタクシー

どちらもトータル15,000円位かかります。
子連れなので家から車で出れた方がスムーズだとは思いますが、渋滞の可能性がある、帰りは疲れてる所運転をしないといけない点がネックです。
電車は乗り換え1回で、電車内は大人しくできるので問題はありませんが、スーツケースとベビーカーあるとやっぱり大変ですかね?
どちらのパターンが良いと思いますか?

コメント

さとぽよ。

うちは羽田空港から新千歳空港を義実家帰省で利用しますが高速バスで羽田空港に行ってます。
高速バスは近くから出てないですか??
子連れだとかなり大変なのでキャリーは毎回送っていますし、ベビーカーは持っていったことはないです。
キャリーがないだけでだいぶ移動が楽になると思います。