※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那と大喧嘩しました。私も悪いのは重々承知なのですが、私側の実親と…

旦那と大喧嘩しました。
私も悪いのは重々承知なのですが、私側の実親とのイザコザ、友人関係の悩み、今現在の多忙、自分の稼ぎがほぼ無い事への負い目、など諸々あり
私のキャパがいっぱいいっぱいで、今朝旦那の些細な一言から口論になり通勤中だったのですが(家族経営)
帰れ、と言われ片道4時間かけて公共交通機関と徒歩で帰ってきました。
道中も涙が止まらず、ほぼ不審者で私を見かけた方には大変申し訳なく思うのですが
これからまた旦那と顔を合わせないといけないと思うと出て行きたい気持ちでいっぱいです。

基本的な仲は悪くありませんし、どちらかというと仲は良いです。
ただ、スーパーおおらかな義母の元で、至って普通に育ってきた旦那、
一方私はほぼ育児放棄で親からの無償の愛をあまり知らずに育ち、考えがかなり捻くれています。自覚はあります。
私の考え方を理解できない、理解しようとしない旦那と度々口論になり、今日に至った次第です。

ほんとは家を出て行きたいくらい気持ちに余裕もありません。
でも、家を出て行ったところで使うお金は、旦那が稼いだお金。私のものではない。と思うと、それも出来ない。
もちろん子もおりますので、子の心に傷を負わせたくもない。

ずっとずっと、私の何が悪いのか、なぜこうなってしまうのか、4時間歩く中で考えましたが結論も出ません。
自分が嫌で、こんな母親を持った子ども達にも、こんな出来損ないと結構してしまった旦那にも申し訳なく思います。
出来る事なら存在を消してしまいたい。
頼れる実家もなく、気軽に相談できる友人もいない。
辛くて辛くてしょうがないです。

コメント

うに

それは辛かったですね。
怒りは、根底に感情があります。
それは悲しみとか辛さではないでしょうか。

その感情を怒りという手法で表現するので喧嘩になってしまうのかも知れません。自分はどんな感情だったのか落ち着いて振り返り、それを素直に伝えるのが良いと思います。

考えが捻くれているという自覚があるから、そんな視点を見てしまうメガネを外してみてもいいかもですよ☺