※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園ママさん教えてください!4月から1歳児保育園なのですが、洋服長…

保育園ママさん教えてください!!
4月から1歳児保育園なのですが、
洋服長袖、半袖どのくらい必要ですか??😿
今から長袖を買うべきなのか、半袖を多めに買った方がいいのか、、、すぐ暑くなるのに長袖いるかな、、とか
悩みすぎて分からなくなってきました(T ^ T)
割合?も教えて欲しいですし、いつから半袖になるのかも知りたいです、、、

コメント

ママリ

地域にもよるとは思いますが…
写真見返したら去年は4月下旬頃から半袖です🤔朝は肌寒かったりもあるのでスモックとか羽織とか着せてます😊長袖は大きめ買うと袖長くて邪魔になるので今家にあるやつで乗り切れたらいいなと思いますね🤔少々サイズアウト気味でもいいと思います😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

助かりすぎます、、今絶賛爆買いしようとネットのカートにバカみたいに長袖入れてました😂😂😭😭
    今家にあるやつでどうに乗り切ってみます!!✨半袖は全然もっていないので半袖買います😭💖

• 1時間前
ここ丸

長袖3:半袖7くらいでもいいかな〜っては思います
4月後半くらいから日差し強くなってきますし、あとは上着で調整したりって感じですかね?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭💖💖
    確かに上着で調節できますね!!!
    助かりますぅ😭😭

• 1時間前