※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

出産して、退院の日ちょうど祖父の法事の日とかぶりました。夜ごはんに…

出産して、退院の日
ちょうど祖父の法事の日とかぶりました。

夜ごはんに私の親と妹夫婦と私の旦那と上の子分の席は予約したけど、私はカラダのこともあるし家で待っててと父から言われました。

え?退院した日において行かれるの?と
すでに淋しい気持ちになっています。
法事とかぶってしまったし、しょうがないのですが、、
お祝いとかじゃないんだーーと思ってしまいました。

コメント

miomio

退院した日はお祝いしてもらいたいですよね🥲🥲
きっとお父さんからすると身体の事が心配で家でゆっくりしててねって事なんでしょうね😊
でも皆が法事から帰ってきたらお祝いしてくれますよ😊😊

i ch

出産おめでとうございます。ちょうど重なってしまって、仕方ないですが、少し残念ですね💦
主さんのお祖父様の法事ですよね??もう予約しちゃってるから仕方ないけど、ご主人とお子さんも欠席でも全然よかったのになぁと私個人的には思います。

御園彰子

二人出産してますが、退院の日にお祝いは特にしてないです。
一人目は退院後実家にお世話になってましたが普通に過ごし、二人目は退院後そのまま自宅に帰りましたが、やはり普通に過ごしました。
昔ながらのやり方だと、お七夜とかって生まれて7日目にお祝いしたりしますけどね。
うちはお七夜はやりませんでしたが、お祝いしてもらいたいなら提案してみたらどうですか?