※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つくね
ココロ・悩み

皆さんのお子さんは胎内記憶を話させたりしますか?私のところは下の子は…

皆さんのお子さんは胎内記憶を話させたりしますか?
私のところは下の子は全く話さないけど、上の子が話します。
本当のことなのか分からないけど、皆さんの投稿みてると同じことを言ってるので正しいのかも🤭

上の子を妊娠する前に繋留流産をしています。
上の子が言うには、下の子とお空から見ていて神様にどこのママパパ達のところに行きたいのか聞かれるらしいです。

下の子が先にママのお腹に行ったけど忘れ物をして帰ってきたそうです。
お腹に行くのに、リュックの中に大量のお菓子やおもちゃを入れて行くのに、下の子はリュックを忘れてしまいお空に取りに戻ってきたそうです。
なので順番が逆になったと😅
お腹に行くためには、ゴールの見えない長い長い滑り台を滑っていかないといけないらしく、とても怖かったと。
でもママ達に会いたいからみんな頑張ってその滑り台を滑るんだよ。って😭

お腹の中は暗くて狭いけどママ達の声も聞こえるし、お腹から外を見ることができるらしいです。
大きくなるために沢山のお菓子、暇にならないように沢山の玩具が必要なんだそうです(笑)

この前、新しい話をしてくれました。
下の子はお腹にまた戻ってきてくれたけど、戻れない子もいると。
例えば生まれることはできたけど、中絶という選択を取られた方。
流産からそのまま授かることができなかった方。
それは滑り台を滑る時に神様から言われるそうです。
ママのお腹には1度行けても、生まれることもできない。また戻ることもできないよ。と
それでもいいのか?と聞かれるそうです。
その時にその子達はそれでもママのお腹に行きたい。と言うそうです。
そしてまたお空に帰ってくるらしいです。
帰ってきた子達みんなママのお腹にいけて幸せだった。っとニコニコしながら帰ってお話してくれるんだと。

子供たちはやはり親を選んで生まれてきてくれてるのかなって思いました。

長々と失礼しました。
読んでいただいてありがとうございました!

コメント

𝟸𝚔𝚒𝚍𝚜 𝚖𝚊𝚖𝚊 💐♡

最近突然お風呂で話してくれました。
本当に突然です!🥺
息子もお腹の中は真っ暗だけど声は聞こえていたと言ってました!
滑り台の事は言ってなかったですが神様と息子が「このお母さんのところにいったら楽しいかも〜」など話をしてから神様がポンって息子にしてくれてそれでお腹の中に来たらしいです🥺
この話を聞くまで私からお腹の中覚えてる?とか胎内記憶の本とかも読んだことがなくビックリでした。
絶対選んで生まれてきてくれてると思います。ウルウルしてお風呂で泣きましたしこの投稿みてまたウルウルです🥺💓
お互い我が子をもっともっと幸せにしてあげないとですね👏🏻💓

はじめてのママリ🔰

投稿読んで、泣きそうになりました。
胎内記憶とはちょっと違うのか、どうなのか、分かりませんが、長女が2、3歳の頃、なんでママとパパとのころに来てくれたの?と聞いたことがあります。(授かり婚です)
すると、長女は、

ママの頭に針が刺さってたから、それを取ってポイって捨てたの!
痛そうだったから、それ取るために来たの!

と言ってくれました。
針?と今でも解釈は出来ませんが、3年生になる長女は今でも覚えているみたいです。

次女は、最近どうして来てくれたの?と聞くと、

1人が寂しかったから。
パパとママとねえねとところに来たから、もう寂しく無いよ!

と言ってくれました。

我が子たちに会えて私は本当に幸せものです❣️