※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳ごろまでテレビなし育児されてた方いませんか?1歳半です。今まで視力…

2歳ごろまでテレビなし育児されてた方いませんか?

1歳半です。今まで視力への影響や発語遅れの影響を考え、テレビを見せたことありません。

2歳になったら解禁しようかなって思ってましたが、よくよく考えると2歳=イヤイヤ期では?と思い
イヤイヤ期にテレビなんて解禁したらよりテレビへの食いつきがすごいのではと怯えています😂

テレビなし育児をされていた方、いつ解禁しましたか?

コメント

るる

3歳半前までほぼテレビとYouTubeなしの生活でした🙋‍♀️
まさにイヤイヤ期が凄まじかったからです笑笑
落ち着いたのが3歳過ぎたあたりだったのでそれを期に解禁しました!
周りからはあり得ないと言われましたが、イヤイヤ期は子による!を貫きました😂癇癪起こされるよりだったら自分達もテレビなし生活の方がよっぽど楽でした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やはりうちもイヤイヤ期過ぎてから解禁することにします😂

• 2時間前
  • るる

るる

イヤイヤ期ない子もいますしね🥺
    子によりますよね、、😭

• 2時間前