※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

兜、お雛様は親から買う?と聞かれましたか?こちらから親たちに買って欲…

兜、お雛様は親から買う?と聞かれましたか?こちらから親たちに買って欲しいと言いましたか?一般的などうなのか気になりました。

お雛さまは義母に頼みました。
兜、どうしよう、、、、

ちなみに実親は金ない金ないが口癖なので頼みづらいです

コメント

はじめてのママリ🔰

親から言われます!こちらからは頼まないですね🤔

はじめてのママリ🔰

お雛様は実家で、兜は義実家が買うのがよくあるパターンですよね!

うちは実家にお雛様買ってもらったけど、兜は自分で買いました!

義実家はお祝いとかお年玉もなく、お金をとにかく使わないタイプです。
そのくせ、お宮参りはどうするだの口は挟んでくるので無視です🤭

はじめてのママリ

こちらからは頼みませんでした!
お雛様買う?じゃなくて“お祝い”として両家から現金いただきました。

しろくろ

自分からは言わないです☺️
親から言われたらお願いしました。

ランドセルは義母から「好きなの選んでね」と言われたのでお願いしました。

ママリ

父から「どんなのがいい?」「これ、どうだ?」と提案されました
兜も雛人形も実親からです
義親からは全く、一言もなんにもありませんでした

ちなみに、ランドセルは両家からなんにも話はなく、自分たちで買っています

基本的には自分たちで買う前提、もし提案があれば甘えるという感じです

はじめてのママリ🔰

お雛様自分たちで買いましたよー☺️!

ママリ

自分たちで買って、
両家からお祝いとして現金貰いました。