※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母嫌いの方、きっかけなどありましたでしょうか?この度、義母と絶縁レ…

義母嫌いの方、きっかけなどありましたでしょうか?
この度、義母と絶縁レベルで揉めまして…皆様の義母さんのとんでもないエピソードなどお聞きしたいです!

コメント

ままり

義実家同居を強制的にさせられて嫁いびりされて大喧嘩して
私は何もしてない!!と言いきられたので話にならんと思って私から
金輪際私に関わらないでください!!って伝えて縁切りました👍
そしたら便乗して義実家の近くに住む義姉も縁切ったような関係ですww
私の事嫌ってるので私も嫌ってます😏爆笑

嫁いびりもそうだけどいちばん許せなかったのは
義母はいつも自分のその時の機嫌で物事左右する人でコロナ禍の時に息子が熱出して保育園から呼び出されて迎えに行って病院言ってただの風邪って言われてそれを夕方義母に報告したら
機嫌の悪い義母は「だからなに?」ってクソ冷たくいわれていつもコロナコロナ騒いでるくせになんなんだよクソが!!って思ってぷちーんって来て喧嘩して旦那置いて家出しました🤣🤣

ちぃまま🐢

我が子を産んで次は女の子やね‥って産後まもない時に言われイラつきそれ以来嫌いになりました🙃

ピエログシュカ

嫌いってほどではないですが、なんだコイツ…とは思ってます笑

①夫を義妹の結婚式に呼ばなかった
これは私と結婚する前の話なので、誰主導か分からないですが、義妹が『兄(私の夫)を呼びたくない』と言ったとしても、親としてはそれを受け入れるのはどうかと思います。

②下の子の1歳のお祝いの時、なぞに拗ねる
ご飯を食べ終わって、軽く片付けしてから一升餅背負っての選び取りをすることになったのですが、とりあえず流しに食器片付けておけばいいのに、なぜか食器+炊飯器のお釜まで洗い出して…
その間たぶん一升は無理だよね、と少し減らしたお餅を背負わせたらハイハイできたので、義母以外の家族で盛り上がってたら、それが気に食わなかったらしく『普通全員揃ってからやるもんだわ』とか『自分抜きでやればいい』とか言い出して、なかなか部屋に来ませんでした笑
今じゃなくていいやろってことを勝手にやり出してすぐ部屋に来なかったのは自分なのに、だるーってなりました笑

はじめてのママリ🔰

①1LDKの狭いアパートなのに平気で義妹と義母が何回も泊まりにくる
②泊まりにきて旦那と酒飲んでる
③どっか遊びに出かけても酒飲んでくるし、途中酒買って飲んでる
④勝手に寝室入ってくる
⑤新しく買った布団におもらしされる(大腸癌やった為)謝らず
気付いてないのか?知らんけど
⑥非常識
⑦自分の話しかしない
⑧馬鹿みたいに義妹と旦那に依存してる馬鹿親子
⑨全て大袈裟
⑩あんま金出さない

いやーもうむりキリないです😇w

はじめてのママリ🔰

とにかく干渉してくるし、デリカシーないので嫌いです…笑
どんなことで揉めたのでしょうか??