※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

機械式駐車場使っていた方!使ってる方!出し入れは、やはり大変ですか?管…

機械式駐車場使っていた方!使ってる方!
出し入れは、やはり大変ですか??
管理費なども高いですか?

内覧したマンションが機械式駐車場で、恐らく2段目か3段目を使用するとこになりそうです。
うちはSUVなので私の運転技術でちゃんと停められるか、毎日のことでストレスにならないか心配です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

友人が使っていて高いとは聞いた事ないですが、出し入れは大変そうでした🥲
1段目でもみんな降りてからじゃないと駐車できないし、車の乗り換え検討した時に車幅NGで結果的に引っ越してました🥲
でも数年住んでたので慣れれば問題ないのかもしれません、、!

ママん

今使ってますー😂
地下1階です🤨

差し入れはまあ時間多少かかります🤣
うちのマンション平面もあるんですが
平面が道挟んだ向こうとかで
機械式出してる時間も、平面行く時間もあまり変わらないです😅

私も最初は絶対無理だーって何度も切り返してたんですが!1週間くらい経ったら余裕でした^_^

毎日やってるといけますよ!!🙆‍♀️

• ママん

ママん

管理費うちはそんな高くないです🥰

• 49分前
なな

以前、機械式駐車場のあるマンションに住んでました。

出し入れは朝の通勤時間帯や雨の日は列になりますし、少し多めに雪降った時(関東で滅多に雪降らないところです)は止まっちゃって半日動かなくなったり…。
あと機械のチェーン?みたいな部分に服や持ち物が触れると油がついちゃったり…。
あと、うちの旦那が駐車した後にしばらく車の中で電話したりしてたら、あとから来た住人が操作して旦那が車ごと上に上がっちゃったこともありました😆

駐車スペースに停めるのは慣れればなんとかなりそうですが、その他の部分で私は機械式駐車場はもうパスです💦