3歳半の子なんですが、どれくらい厳しくすれば良いかわかりません。トイ…
3歳半の子なんですが、どれくらい厳しくすれば良いかわかりません。
トイトレでトイレが出来たらシールを貼り、3回出来たら動画を見ていいってルールにしてるんですがトイレに行く度に動画を見たいと言います。分かりやすく3回目の所にキラキラシールを貼るようにしてるんですが、毎回動画を見る!と大騒ぎします。
主人は泣かれる嫌なのでもうトイレ出来たら見せればいいじゃんと言いますが、見せすぎるのが嫌なのとルールを守って欲しくて見せたくない私で夫婦でも喧嘩になります。
もう子供が見たいと言うがまま動画見せても良いんですかね…
- はじめてのママリ🔰
T
見せないことへの子供の反応、その対応、ストレスなどが多いのなら私は毎回見せちゃいますかね〜
ただ見るにしてもできた度に見ると一日何回見せるのよ?となるときもあるでしょうし、3回ぐらいがちょうどいい気もしますが
できたら今日は見れる(時間は何分まで)、できなかったら今日はみれない
って日単位でやったほうが親もあまり負担ない気がします。
あまりルールにがんじがらめにならないよう、適度にできるといいですね✨️
ままり🌷
普段どのくらい見せてるのか分からないですが、私なら他のご褒美にしますかね、、
はじめてのママリ🔰
動画は1日30分など、タイマーをかけてやるとかにして、他のご褒美にしたほうがいいと思います😅
というかシールだけもいいと思います。
3回に一回は本人がとても喜ぶちょっと良いシールにするとか(キラキラが嬉しいならキラキラでも)。
3回に一回他のご褒美してたらトイトレがあまり進まない気がします🤔
トイレ完了に近づくにつれ、3回に一回なんてすぐですし、それ見たくて頻尿になったり(そんなにたまらなくても行く、となる可能性があり溜める訓練が本末転倒)、完了したときになぜ今日から見れないの?と子供ながらに理不尽に感じる原因となります。
コメント