市から頸がん検診のクーポンが届いて、受けてきたのですが、受けてる途…
市から頸がん検診のクーポンが届いて、受けてきたのですが、受けてる途中で軽度異形成だったのと経過観察中だったのに気づき、着替え後先生にお話したら、先生も気づいてなかったぽくて本当は異常がある人はクーポンを使ってはいけなかったと言われ、今回はもうやってしまったのでいいよと言われたのですが、罪悪感でいっぱいです😔
妊娠、出産の時も受けましたが悪くなってなかったから特に何も言わなかったし気に停めてなかったそうですが、私も4年前のことをすっかり忘れてしまっていたのも悪く、なんでこのタイミングで思い出して、しかも申告してしまったんだと申し訳ないです…
先生に対してお詫びの菓子折りか何か用意した方がいいでしょうか…何もせずで大丈夫なのでしょうか…?
2週間後に結果が出るそうなのでその時に気にかけてくださった子どものメッセージカードとか渡そうかなとも思ってるのですが迷惑でしょうか…
もう本当に申し訳なすぎてこの気持ちをどうしたいいか分かりません…妊娠や出産で大変お世話になった方に「あー…うん…いいよ、いいです。ただ陽性は出ちゃうと思いますけどね。はい。」と意気揚々としていた先生が素っ気なくなってしまったのが心残りです…
- はじめてのママリン🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
4年前から検診をしてなかったのですか?
はじめてのママリ🔰
あとから言う患者さんもいるので特に気にしなくていいですよ😂😂
普通にちゃんと定期的に結果次第で検診はするべきかと思いますが、医療従事者じゃない限り市で受けれると思う方の方が多いと思うので🙏
-
はじめてのママリン🔰
そうなんですね😢他にもいらっしゃったと聞けて少し安心しましたが、やはり先生に迷惑をおかけしてしまったことに変わりないですよね🥲
異常がある人は市のクーポンが使えないのは初知りで、言わなきゃ良かったなと思いました…🥲- 2分前
ママリ🔰
もしかしたら対象外で保険になって費用負担があるかもしれない(うちの自治体はそうなります)ですが、そこまで気にしなくても大丈夫だと思います🤔
経過観察が2年おきであれば忘れるのは仕方ない気もしました!(私なら忘れそうです)
市で受けられませんと返信きてお電話したら「忘れてました」って方も結構いらっしゃいます🥹
-
はじめてのママリン🔰
そうなのですね!市のクーポン使えないなら全然実費負担でいいって思ってたので、それを診察前に言えばよかったと猛省してます…本当に先生に申し訳ないです…😢
受けた後に自分に軽度異形成があったのを思い出し、それを先生に言ったら「異常ある人はクーポン使えないんだよ…まぁ何とかします…」って怒ってらして、本当に申し訳ないです😢- 17秒前
はじめてのママリン🔰
妊娠前は4年前、ちょうど妊娠の時に2年後の検診が妊娠時のクーポン使えたのでその時に、その2年後が今って感じで実質2年ごとにしっかりやってます!
質問で書いたように、2年前の妊娠時は先生曰くそのままの状態から悪くなってなかったから気に停めてなくて言わなかったとのことです。
はじめてのママリ🔰
にねんごとなんですね!
やはり毎年したほうがいいとはおもいます!
私の姉は三年ぶりにして異形成がすすんでいたので
はじめてのママリン🔰
そうなんですね、4年前の検診ブックというのを見ると次回2年ごとに丸がされているのでそれで行ったのですが💦
あと、質問の意図としては2週間後に先生にお詫びの菓子折りを用意したらいいのか、メッセージカードとかは迷惑か、という意図なんです😓
検診をした方がいいか、というのではなくて💦
はじめてのママリ🔰
菓子折りをわたすほうがめいわくだとおもいますよ。ルールを守ることが大事です
はじめてのママリン🔰
そうなんですね、他の入院された方で菓子折り受け取ってくれたという方がいたのでルール違反なのは知らなかったです💦
教えてくださってありがとうございます!