夫年収900いかないくらいです。小1と年中の子どもがいて転勤族で夫は出…
夫年収900いかないくらいです。
小1と年中の子どもがいて転勤族で夫は出張も多く知りいもいないため、去年から短時間パートを始めました。子どもが幼稚園にいってる間のみです。月8〜9マンです。
ほかの方をみてると子どもが小さいけどダンナさんが協力してくれて、フルで働いたり夜勤までやってます。
みんな共働きじゃないと厳しいからと言ってるのを聞いて、私は甘えてるのかと悩んできました。
まだ子供が小さいのでそこまでお金を使うことはないので、私のパート代はほぼ積立NISAにいれています。
でもみなさん正社員として働き貯金してるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
しろくろ
他所は他所、です☺️
うちは夫の年収900もないですが、扶養内パートしてましたが、いまは働いてないです。夫が家事育児なんにもしないので😇
はじめてのママリ🔰
出張多いから絶対働かないです!家事ほぼ全部、家にいる間の育児もほぼしてくれるので、パートで働きに出よっかな〜って感じです💦20代夫婦で、夫だけだと800ないくらいなので、貯金のペースを上げないとっていうのもあります!
-
はじめてのママリ🔰
今月出張でほぼいないです😅
わたしも働けば貯金のペース上げられるんだろうなとはおもうのですが4時間が限界です😢- 1時間前
はじめてのママリ🔰
持ち家か賃貸か、ローンや家賃はいくらなのかとか、地域によって水道代やガス電気代も違ってきますし、人それぞれだと思いますよ!☺️
都内に住んでいたら足りないでしょうけど、田舎に住んでいたら貯金たくさんできるとかそう言うのでも変わってきますしね!
-
はじめてのママリ🔰
転勤族なので賃貸です🙂
東京に住んでた時よりはいくらか物価や家賃は下がったなとは思います😀- 1時間前
はじめてのママリ🔰
我が家も全くいないです🤤
みんな子どもが小さいのにそこまで働いて偉いなと思ってしまって。。
短時間で楽してると思われてるんだろうなと少し悩んでしまいました。