はじめてのママリ🔰
もうせっせと掴み食べさせずに、食べさせるのはどうですか??
私は食事は全然させてなかったですが、問題なく育ってますよ。
卵ボーロとかハイハインとかさせてました。
もっと月齢あがって、パンとか、ホットケーキとかになってからさせてました。ブロッコリーとか。
汚されるのが本当に嫌で。
ままり
9ヶ月からつかみ食べしかしなくなってしまったので仕方なくさせてましたが、現在11ヶ月で握りつぶさず食べてますよ☺️
まだ落ちちゃったりはしますけど💦
うちの子はいまだに手づかみメニューないと怒るので毎食何かしらは出してます😢めんどうなときはバナナをスティックにして手づかみさせてます笑
手づかみで食べてる間に私がさっとご飯を食べて、その後にスプーンで子供に食べさせてます😂
ピエログシュカ
👶本人が汚れるのも、周りを汚されるのも、それを掃除するのも嫌で笑、上の子はつかみ食べさせてないです😂
下の子もスナック系のカサカサしたおやつ、シリアル(牛乳なし)、ブロッコリーの茎、にんじんなど、比較的被害が少ない物しか手に持たせません😂
下の子はまだこれからどうなるか分からないですが、上の子はつかみ食べ無しでも問題なく育ってます🤭
はじめてのママリ🔰
上の子は汚れるの嫌で掴み食べさせてなくて、問題なかったです😊
下の子も同じようにしようとしたら、お手伝いは断固拒否でしょうがなく好きにやらせてます🤣
1歳半くらいになると、かなり楽になりました❣️嫌いな物は下に落としたりひっくり返したりしますが🤣🤣🤣ある程度予測できるので、やりそうになったら撤去します🤣🤣🤣
もう親も一緒に食べれます😊
コメント