※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

土曜日に息子が高熱でて、日曜日病院に行くと手足口病と診断されました💦…

土曜日に息子が高熱でて、日曜日病院に行くと手足口病と診断されました💦
今は元気でご飯も食べれて、水分も取れています。
先程夫が体調が悪いと熱を測ったら、37.7℃でした😭
息子のお世話メインにやってくれていたので、手足口病うつりましたかね😭💦
このまま私がうつると、下の子もうつりそうなので阻止したいのですが、どうしたらいいでしょうか🥹
対策されてたこと教えてください😭

コメント

きぃちゃん

上の子が使った物(タオル、スプーン類、飲み物)は使い回さない、オムツ交換した後は手洗いくらいですかね😖
旦那さんも同様に使い回ししないことですかね!
ちなみに大人が手足口病移ると重症化します、、、今私も子供から移ってなってますが手足に発疹、歩くの痛い手を洗うのも物を触るのも痛い、喉も風邪とは違う痛さで何を飲み込んでも喉の奥に針が刺さってるような痛みがして辛いです😭
このままままりさんと下のお子さん移らないと良いですね😖

• ままり

ままり

使いまわししない、手洗いもしていたはずなのですが😭😭
    飛沫感染かなって思って😭
    マスクはしていましたか??💦

今なっているんですね😭
    お大事にしてください😭

• 11分前