※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新ママ赤ちゃん🔰
家族・旦那

旦那さんがパパになるぞ!という自覚を持ち始めたのっていつ頃ですか?旦…

旦那さんがパパになるぞ!という自覚を持ち始めたのっていつ頃ですか?旦那さんとの妊娠中の家事分担など何か決めてましたか?

うちの夫は私がズボラで適当な人間なため自分のために率先して家事や掃除をしてくれます。子供ができて体調が優れず切迫流産を告げられずっと横になってる日々が続きました。来週から仕事復帰していいよと医師に言われたためリハビリも兼ねて動ける所からやらねば!と思いご飯を作ろうと連絡した所機嫌を損ねてしまい…それが原因で私の情緒不安定となり号泣…泣きながら訴えましたが…コミュニケーションを取ろうとしてくれず…気持ちが落ち着いても涙が止まりませんでした…皆さんはこんなことありますか??

コメント

フィリーネ

パパの自覚が出たのは、生まれて里帰りから帰ってきてからでした。

妊娠中は、そんなこと結構ありました。
なぜか主人がずっと機嫌悪かったです。

産後は優しくなりました。

ママリちゃんのママリ🔰

妊娠がわかってから私と同じくらい
子供について調べてくれたり
YouTubeで勉強してくれてました📚

うちもご飯は旦那が作ってくれたり
調子悪い時は買ってきてくれたり
旦那さん、理解ある方なら
絶対!甘えたほうがいいです!
無理して動かないでください!
妊娠中は本当色々あるし
見えないだけで体は妊娠前と
かなり変わってます、メンタルも!

理解ある旦那様でいいじゃないですか☺️
ガンガン甘えちゃいましょう!
私なんてめちゃくちゃ元気だけど
「ちょっと熱っぽい」って嘘ついて
ご飯作ってもらったりしてました!
そのくらいでもいいんじゃないですか?

赤ちゃん産まれたら、
しんどくてもやらないといけないこと
増えますから!
今は甘えましょう🙂‍↕️!

ままくらげ

妊娠報告をした時から、私より積極的でした☺️
私は人見知りなのでパパママ教室はどうしよう……って不安だったのですが、一緒に行こう!と言ってくれたおかげで、市と病院のと全て参加できました🥹
その甲斐あってか、我が子は大のパパっ子です✨

普段から「しっかり休んで!無理しないで!」が口癖なので甘えています。
旦那さんは切迫だった事で、お腹の赤ちゃんの成長がとても不安なのではありませんか?
最初から自分でやらずに、リハビリがてらお手伝いしたいなと一緒にやる素振りを見せてはいかがでしょうか☺️

ママリ

うちの旦那は妊娠中も産まれてからもパパになった自覚ほぼ無く、仕事人間でした😂!
ずっとワンオペ育児だったので、娘がパパに懐かず…というのもあり3歳あたりからやっと父娘2人で楽しく遊んだりお風呂に入るようになったり…という感じです。

旦那の仕事が忙しかったのもありますが、それ以前に私が人に頼るのに慣れていなかったのが大きな原因だろうなと思ってます💦
頼る時は思い切って頼って、その報酬はありがとう~と満開の笑顔で感謝するのが1番旦那さんも嬉しいと思います☺️🙏

きっと妊娠中のホルモンで感情のジェットコースターですよね😭
旦那さんがコミュニケーション取るの辛そうだなと思ったら、正面から当たりに行かずにそっとしておくのも🙆🏻ですよ~✨
1個1個話し合いで全部解決しようと躍起になると、これからの子育てで精神的に持たなくなります…笑

ママリ

下の双子が生まれてからです、、😇
上の子5歳ですが、ほぼ私ワンオペで旦那は仕事ばかりでした。
双子妊娠して私が2ヶ月入院になったりで強制的に上の子と2人の生活になってから、育児スキルが一気に上がった気がします!
ご飯作ろうとしてのに機嫌損ねるのは何故なのでしょうか、、
我が家は家事は出来る方がやるスタイルなので、料理も洗濯もその日出来る人がやります🥹