私と夫どっちが間違ってますか?第三者意見が欲しいです。下の子が産まれ…
私と夫どっちが間違ってますか?
第三者意見が欲しいです。
下の子が産まれてから夜の寝かしつけに時間がかかります。
私は仕事をしていないので夜中の授乳は私がやっているのですが、まず抱っこか腕枕でしか寝ない下の子を寝かしつける必要があります。
上の子はトントンとかせずにセルフで寝れるのですが、私が下の子を寝かしつけていると「ママの抱っこで寝たい!」と騒ぎ始めます。パパではダメです。
上の子が騒ぐので翌朝5時起きで仕事に行く夫は寝れずイライラしてきて、「うるさい」「イライラする」「出て行け」など上の子に言います。
上の子だって私に甘えたい気持ちがあるし、
なりより夫の言い方がキツい、怒り過ぎだと思っていて、、。
もちろんそれは何度も注意していますが、私が甘やかし過ぎだと言われます。
仕事のために早く寝たい気持ちは分かるけど、私と下の子が先に寝室に行くようにしたり、私だって1秒でも長く寝たいので早く2人を寝かしつけたくて頑張っているのですが何をしても時間がかかり毎晩文句を言われるのが腹立ちます。
私がもっと寝かしつける努力をしたり夫に寄り添うべきなのか、夫が間違っているのかどっちでしょうか、、?
- ママリ(生後1ヶ月, 3歳4ヶ月)
ママリ
旦那さんが間違ってると思います!!
うるさいよね?リビングで寝てきていいよ!!あなたもうるさいし!これでウィンウィン🙆🏻♀️って言います😇
はじめてのママリ🔰
うちも上の子が3歳3ヶ月で下の子が産まれたのですが、妊娠中〜現在まで上の子と夫、下の子と私で別れて寝ています。
旦那さんが上の子を寝かしつけたらいいと思います🙂↕️
はじめてのママリ🔰
クズ夫です。よそ様の旦那さんにすみません。
レママ🦕
当たり前に、旦那さんが間違えています😠
確かに仕事してるかもだけど、仕事してる人中心に回ってるのはおかしいです😤!!仕事に行ってる間も、家事したり、育児したり、なんなら仕事より大変なのに。。
子どもなんだから、寝れないの仕方ないし、それをフォローするべきだと思います😤下の子を旦那さんが寝かしつけるとか、怒るんじゃなくて、対策考えてほしいですよね😠
はじめてのママリ🔰
旦那さんが違う部屋で寝ればいいです。
育児しねぇ奴が文句垂れんなやって言いたい😠
コメント