※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少の息子が大好きな先生のほっぺたにチューしてるようです。自ら言っ…

年少の息子が大好きな先生のほっぺたにチューしてるようです。
自ら言ってました。

やっぱりやめさせるべきですか?

だいじだいじの本は読んでいます。
口じゃないならいいかなー、年長くらいにやめさせればいいかなーと思っていたのですが
今のうちにほっぺたでもちゅーは家族だけと言うべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

親から見てたら可愛いなーかもしれませんが、先生からしたら他の子も真似したりとかあるかもしれないですしやめさせたほうがいいような気もします😅

まるまるまるちゃん

私だったら、言うかなあ。
〜くんが風邪ひいてたら、大好きな先生にうつっちゃうよ!とか

はじめてのママリ🔰

保育士といえども、年少さんと言えども他人の子どもからのチューは嫌だと思います😂💦💦

はじめてのママリ🔰

保育士さんも嫌だと思うし、他の子にもする可能性あるので、絶対やめさせたほうがいいと思います

はじめてのママリ🔰

保育園で働いてるのですが、ちゅーしようとする子いますね…。
嫌ってよりは、やはり先生相手であっても他人なのでするべきではないと思うから必死で阻止しています😂
お子さんの先生がどんな対応しているのか分かりませんが、家庭ではしないように教えてあげて良いと思います。

まろん

さすがにやめさせます。
先生からしたら他人の子供ですし、なぜ家庭で注意しないのか分かりません。

はじめてのママリ🔰

やめさせたほうがいいです!
今は先生かもしれないですが、お友達にしてしまう可能性もあるので!

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます!

今夜しっかり話してやめさせます!