※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

幼稚園3年間子ども同士同じクラスだった方いらっしゃいますか?💦その子の…

幼稚園3年間子ども同士同じクラスだった方いらっしゃいますか?💦
その子のママが苦手だった場合(愚痴ばかり、デリカシーない)どうやってママ友関係続けていましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ママ友というよりクラスメイトの親ってだけですね😂

はじめてのママリ🔰

上の子下の子(2学年差)がどちらも同級生で、
必ずどちらかとは一緒のクラスでした😓それで5年です。(状況少し違っててすみません)
ママ友関係は、挨拶のみです。
他のママさんと会話してました。
ママ友というより知り合い程度です😂最初グイグイこられたけど、自分に従ってくれないと思ったのか、途中から相手も関わってこなくなりました。

はじめてのママリ🔰

3年間一緒だった子結構います😊
3年間一緒だからといって必ずしもママ同士深い付き合いってわけでもないので、挨拶や時々雑談するくらいでプライベートではお付き合いしてないです!
悪口言われても、そんな事があったんだねーでそれ以上はスルーです!

ママリ

送り迎えで会う時は必要な会話は普通にして、あとはさらっと切り上げる。
遊びに誘われたら予定あると断ったり、複数で遊ぶ予定にしたりしました。