※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子ども2人、特別なスキルなし、先月パワハラ受けパートを辞め現在無職。…

子ども2人、特別なスキルなし、先月パワハラ受けパートを辞め現在無職。

自分の無力さが悲しくてつらいです。情けないです。

周りのお母さんたちは働いてます。

働かざるものくうべからずの家庭で育ち
今私は罪悪感ばかり感じて日々生きています

カフェに気軽に行きたいけど理由が欲しいんです

今はバスの時間がまだしばらく空くから時間を潰すためにマックきた、と自分に言い聞かせています。

つらい

コメント

たぬ

もう仕事はされないのてすか?
パワハラなんか耐えるなんて無駄なので間違いなく正解だったと思います!!
そんな職場ばかりではないので、次探しましょう!!
自分癒やし期間なのだと思ってカフェとか楽しんで下さい!!(*^^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は自信をなくしてしまい、次の職場も同じことになるんじゃないかという不安があります…。

お優しいコメントありがとうございます😭本当に励みになります。

• 3時間前
ままり

ママが幸せじゃないと子供にそれは伝わると思ってます🥺
自分が幸せになることが家族の幸せと思って、やる気ない時とか自分を甘やかしたい時はそう言い聞かせて存分に自分時間めちゃ作ってます👶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね💦
    私が子どもの頃も母には笑っていてほしいなと思った記憶があります。

コメントありがとうございます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

無職っていうか専業主婦ですよね⁈
全然ちがうので大丈夫です!
働いてる方が精神的に安定するなら、なんでも良いからやってみると良いと思います。もしくは資格をとるとか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい。専業主婦です💦
    しかし料理も掃除も要領よくなんでもこなせるタイプではなく、かと言ってバリバリ仕事をしたいタイプでもなくて…
    完全に何者でもない自分…状態で…💧

コメントありがとうございます😭

• 1時間前