普通の感覚だとどうなんでしょうか?💦わたしが気にしすぎなのか知りたい…
普通の感覚だとどうなんでしょうか?💦
わたしが気にしすぎなのか知りたいです。
子ども同士はわりと仲が良く、プライベートでも2〜3回ほど遊んだことがあるママ友がいます。
その方は人間観察が趣味らしく、会話の中で他人の文句を言うことが多い人で、もともと少し苦手でした。
そんな中で、
「○○(わたしのこと)って、周りに壁を作って輪に入れないタイプだと思ってた!」
「絶対産後うつになると思ってた!笑」(実際はなりませんでした)
と言われてから、さらに苦手意識が強くなってしまいました。
確かにわたしは内向的な性格なので、図星な部分もあるのかもしれません。
ただ、わたし自身はこういう言い方を人にすることはないので、
人のことをよく言う割にはデリカシーがないのでは…と感じてしまいました。
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
えー!無理すぎます!
仲良くなったと勘違いして踏み込みすぎて来る方いますよね😅親しき仲にも〜は大事だと思ってます😌
はじめてのママリ🔰
私ならどーゆうことですか?って真顔で聞き返すと思います🤣
そこまでデリカシーないと短気なのでイライラしちゃうかもです笑
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😭
わたしも聞き返したかったけど
その場では咄嗟に
人見知りやけごめんね〜🥹
2人目やから大丈夫やった🥹と
適当に流しました😹
わかります💦- 13時間前
はじめてのママリ🔰
私もそういう人苦手です。
よく言えば心を開いてくれてる、素直な人なのかな?とも思うんですが…それって相手も受け入れてくれてる前提なのかな、とは思います💦
普通はそんなズケズケ言わないんじゃないですかね(^^;?
私もママ友さんじゃないですが、昔友達から「最初苦手だった」と言われてちょっとビックリしたことありました。
それ、言う必要ある?って
-
はじめてのママリ
多分わたし下に見られてます🥲
他のママ友には何だか猫かぶってるように見えました🥲笑
ほんとそうですよね💦言う必要ないですよね!- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
私も同じような経験あるので分かるような気がします。
たぶん主さんが親しみやすいっていうのもあるのかもしれませんね。それゆえに甘えて当たりがキツイのかもしれません💦- 10時間前
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
優しいお言葉をありがとうございます🙇✨- 2時間前
ママリ
そんなにズバズバ言う人とは距離置いた方がいいと思います💦失礼すぎます。自覚がないので「傷つきますよその一言は…😅」と伝えてみるとか…。
お子さん同士仲良いなら他の人も交えた方がクッションになると思います。
子供の交友関係もだんだん変わって来るので、他の人と仲良くなったタイミングでフェードアウトしていったらいいですよ😂
-
はじめてのママリ
距離置きたくて違うクラスになる事を期待?していたのたのに、年少から3年間同じクラスで🥲
私一丁前にショックは受けるのに
その場で咄嗟に全く言い返せないのが良く無いとこなんですよね😅
そうですよね💦🥲- 13時間前
-
ママリ
ママリさんきっと優しい方なので、それに甘えて相手は何でも言うのかと😞
合わないがいちばんいいと思います🥺- 12時間前
-
はじめてのママリ
確かに他のママ友といる時と、私といる時何だか態度が違うような気がしています🥺
ありがとうございます😭- 1時間前
はじめてのママリ
わたしも無理すぎます🥲
ほんとに間違いないです🥺