子育て・グッズ 授乳中にアレジオンを服用しても良いか、小児科で相談しても問題ないでしょうか。耳鼻科に行くべきでしょうか。 薬の説明文には授乳中は服用しないで 服用したら授乳しないで と書いてある花粉症の薬(アレジオン) 研究センターが発表してる 授乳中でも飲めるお薬一覧にアレジオンものってる ちなみに今日小児科行こうとしていますが 授乳中の薬の相談してもいいんですかね🤔 こういう場合は耳鼻科行けってなりますか? (授乳中花粉症の薬飲んでもいいか聞きたい) 最終更新:3月9日 お気に入り 小児科 授乳中 服 はじめてのママリ コメント ママりん いいと思いますけどね🍀*゜ 少し違いますが、妊娠中に耳鼻科で鼻炎の薬貰ったら産婦人科に聞いてくれって念押しされました(笑) 3月9日 はじめてのママリ ありがとうございます😊 おぉ😳 ということは授乳中耳鼻科行ったら小児科か産婦人科に聞いてと言われる可能性ありそうですね🤣 とりあえずダメ元でも小児科で聞いてみます✨ かなり昔ですけど 病院で質問したら○ろすぞ‼️ っていきなり言われたことあって😅 そこから病院では中々質問できず、、、 ただ今回は赤ちゃんにも関わることなので暴言吐かれても聞かないとと思いつつも気になって😂 3月9日 ママりん 妊娠中の薬は嫌がられるんだなぁと思いました🤭私の行ったところはが…かもしれませんが(笑) ええええぇ!?でも医者ってやっぱり変わった人多いですよね💦優しい人ももちろんいますけど。 私も昔住んでた地域で何かでこども病院連れてった時に(小児科ではなかったような…?)〇〇ですかね〜💦?って聞いたら素人なのに分かるの?だったら我々要らないじゃーんって言われた事あります(笑) 3月9日 おすすめのママリまとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
おぉ😳
ということは授乳中耳鼻科行ったら小児科か産婦人科に聞いてと言われる可能性ありそうですね🤣
とりあえずダメ元でも小児科で聞いてみます✨
かなり昔ですけど
病院で質問したら○ろすぞ‼️
っていきなり言われたことあって😅
そこから病院では中々質問できず、、、
ただ今回は赤ちゃんにも関わることなので暴言吐かれても聞かないとと思いつつも気になって😂
ママりん
妊娠中の薬は嫌がられるんだなぁと思いました🤭私の行ったところはが…かもしれませんが(笑)
ええええぇ!?でも医者ってやっぱり変わった人多いですよね💦優しい人ももちろんいますけど。
私も昔住んでた地域で何かでこども病院連れてった時に(小児科ではなかったような…?)〇〇ですかね〜💦?って聞いたら素人なのに分かるの?だったら我々要らないじゃーんって言われた事あります(笑)