※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生の子供の3時のおやつは何を食べさせてますか?息子がかなり食べる…

小学生の子供の3時のおやつは何を食べさせてますか?

息子がかなり食べる方で、給食も毎回おかわり当たり前でおやつもすごく食べます。でも晩御飯もめっちゃ食べます。
(それでも身長の割に体重はまだまだ痩せている方と言われてます😱)

現在は
バナナ、みかん、ヨーグルト、チーズ、焼きおにぎり1個または2個って感じです😅(毎回これ全部食べます)
まだまだ食べたいと言うけどやめなさい!と言って止めてます。

基本、スナック菓子やチョコレート系のお菓子は食べさせません。禁止してるわけではないけどチップス一袋食べてもお腹の足しにならないからもっともっと!になるので😅
(たまに家族で食べる事ももちろんあります)

たくさん食べるお子さんのおやつ教えてください!
(少食のお子さん、スナック菓子、チョコレート系のお菓子などは参考にならないのでコメント大丈夫です🙆‍♀️)

コメント

ママ

おにぎり・角切りさつまいも蒸しパン・マフィン・ホットケーキ・ホットドッグ・アメリカンドッグ・ホットサンド等をローテーションで作っておいて、りんご・バナナ・みかん・こんにゃくゼリー等を添えてます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさん教えていただきありがとうございます😊

• 3時間前
まろん

小さいおにぎり
サンドイッチ
さつまいも🍠
あたりです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます

• 3時間前
 ⍩

出てないところでいうと、
ゆで卵、サラダチキン
焼きおにぎりに焼き海苔を巻く
おすすめです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 3時間前
こーさーまー

食べても食べてもお腹空いたーって言いますよね😅
最近よく出してるのは餅焼いて砂糖醤油で食べる、とか肉巻きおにぎりとかです。3人とも好きでめっちゃ食べてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 3時間前
はなまる子

おやつというよりも軽食よりです🍙
(うちもお菓子、特にチョコ系は食べないです。カステラの甘さでギリセーフです)

🍙シラスとかシーチキンやシャケ、梅干しや昆布とか小さかったら2個(大きめなら一個)と、味噌汁と糠漬け、卵、竹輪、唐揚げ、枝豆など、その日あるたんぱく質を一品。又は、ホットケーキやサンドイッチに、サラダチキンやチーズやナッツ、果物、コーンスープや卵スープなどハーフサイズのトレーにのるくらいの軽食を食べさせてます(身長は標準でも細目です👦)

今は(小4)上のような軽食で済んでるけど、蕎麦でもうどんでも足りなければ食べさせたいです👏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うち今は1年生なんですがこれからが怖いです😱
    運動の習い事の前だから食べないと力も出ないと思うし😓うどんとか蕎麦も良いですね!
    教えていただきありがとうございます!

• 3時間前
  • はなまる子

はなまる子

軽食式になったのは小4からですが(習い事の始まるのが遅くなったので食べれるようになった)でも、もっと早くから短時間でも食べれる工夫しっかりして、食べさせてあげたら良かったなって思ってます🥺

• 3時間前