コメント
ままり
サークルとかベビーゲートで安全な場所作ると、多少目を離しても大丈夫かなと思いますよ〜
2歳くらいまでは誤飲が怖いので、小さいものや、危ないものは片付けたら良いかな〜と思います。
家具で角があったらコーナーガードしたり、、
うちも8ヶ月がいますが、基本安全なリビングで好きに遊ばせて、私はウロウロ家事したり休んでます。笑
自宅は安全対策さえしたら多少目を離しても大丈夫ですが、外では歩き出してからの方が目を離せなくなると思いますよ😂
はじめてのママリ🔰
1歳、1歳半とドンドン大変さのレベルがアップして、2歳手前には本格的なイヤイヤ期突入です😂
目は基本的にずっと離せないです💦
子によるだろうけど、今思えば0歳のうちは今より全然楽でした🫠笑
おどかしてごめんなさい🥹
-
ママリ
ここからさらに!?😇 開き直って頑張ります🥹笑
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
でも、可愛さも成長と共に倍増しますよ😍日々可愛いを更新してくれてます💓お互い育児頑張りましょうね✨
- 1時間前
ママリ
今10ヶ月でもう一人で歩いたりソファに登ったりしてて目離せないレベルまた上がりました😇
次のステージはなんや〜って思ってます🤣🤣
-
ママリ
歩いてるんですね✌️嬉しくて大変ですね🥹
なんかどーんと構えておかないと心臓が何個あっても足りない気がしてます😅- 2時間前
ママリ
後追いが少し落ち着くと、今度は静かにイタズラも加わります笑
椅子やテーブルによじ登る、扉開けて中身全部出すなど💦
早歩きできる1歳半くらいからは、外で目が離せなさすぎて白目剥きながらの育児になります😂笑
本当に違うステージですよね!
親も本当に成長させられてます✨笑
-
ママリ
おおー😳なんか静かだなと思って見にいくとイタズラしてるみたいなやつですね🥲
さらに外遊び始まったらやばそうですね🥹
子供いなかったら一生知らないステージに連れて行ってもらってますね😂⭐️笑
ステージが上がるごとに自分も成長、本当にそうですね✌️- 2時間前
ママリ
和室をキッズスペースにしてるんですが、とにかく安全に目を離しておけるスペースに作り変えていきます。。。😣
今日はWi-Fiのルーターを壊されました🥹もう手の届くところには何も置かないです😭