※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

RS、何日で登園再開しましたか?どれくらいで全快になりましたか?うちの…

RS、何日で登園再開しましたか?どれくらいで全快になりましたか?

うちの園の再開目安が、「呼吸器症状が消失し、感染の恐れがないこと」なのですが、いま8日目ですが全然咳してます・・・育休中なのでいいっちゃいいのですが、本人もでかけたそうだし(妹もRSなのででかけづらいです)、できれば通わせたいのですがいつになることやら・・・。仕事してたら何日休んでた?!って感じです💦

コメント

ままり🐈‍⬛

土日を含めた9日間で復帰しました。
解熱しても咳が残って薬を飲んでいたのですが、やはり暴れるとひどくなるから、と薬を飲んでいる間は休むように医者から言われました。
大泣きもさせないように言われました。

はじめてのママリ🔰

土日含め9日間休んでました。
その頃には咳は少しありましたが普段通り食べられている状況だったので登園しても大丈夫かなと思い登園させました。
入院していたこともあり、退院後の外来受診した翌日から登園させました。