※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

毎朝踏切のところで、お母さんと三輪車に乗った3.4歳くらいの男の子と、…

毎朝踏切のところで、お母さんと三輪車に乗った3.4歳くらいの男の子と、よちよち歩きの弟が、電車を見ています。
お母さんが2人とも手を繋いでいるとか抱っこしてるとかなら問題ないのですが、
2人とも野放しで携帯触ってる時とかあって、すごく危ないです。
こちらは車ですが、いつとヒヤヒヤしながら横通っています。
遠回りして大通りを通るか、気をつけて通るしかないでしょうか...
みなさんだったらこういった場合どうするか教えていただきたいです。

コメント

ママん

怖いですね、、、😰
もう通らないかも😂

そういう親きっと宇宙人だから
こっちが停車中でも子供がぶつかってきて慰謝料とか言う系かもしれないし😟

気をつけて最徐行はしますが、、、ちょっと怖い😱

はじめてのママリ🔰

次に手も繋がず携帯見てたら110番ではなく管轄の警察署に直接電話して相談します!
時間、場所、親子の特徴を伝えて通報があったからと注意をして欲しいと言います💡