※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ひどいというか、この娘どう思いますか?三姉妹の真ん中の年少の娘。日頃…

ひどいというか、この娘どう思いますか?

三姉妹の真ん中の年少の娘。日頃から、家族の誰かと誰かが話すだけで割り込んだり機嫌が悪くなったりすることが多いです。自分だけを常に見てみて、構ってが酷くて基本どこ行きたいも何したいも2人時間も真ん中ファーストです。

昨日、結婚式があり子連れ参加が多く、子連れで来てと招待者の親友に言われてたので3人連れてきました。が、誰かが上と下の子と話すだけで何か気を引くような悪さをする。私が誰かと話すだけで、私がママと話したいから黙ってと凶暴的。

これが家族、友人じゃなくて習い事の先生や、両家にもそうです。

みんなそれで毎回嫌な気持ちになり、距離置かれてるのもわかるし、気を遣ってるんだろうなと思うのがしみじみ。

愛情足りてないと言われるかもしれないけど、ほんとに基本次女ファースト、上と下には申し訳ないくらい。1人だけはやお迎えしてどこか連れてくとかで、なんとかしても無駄です。

どうしたらいいんでしょうか。友人、家族、みんなとの仲を切り裂こうとして、私の大事なものを大事にしてくれない次女が今大っ嫌いです。

コメント

ままり

ひとりっ子なんですが
同じタイプです‥😭

お話してるときに割り込まないよ‼️💢
と厳しく言い続けました!

それでも割り込んではきますが、
年長あたりから場をわきまえられるようになってきました🥹

私自身 末っ子で自分が中心!
と幼少期思っていましたが、
母に「あんたは相手の立場をもっと考えなさい。人の立場を潰すようなことはしてはいけない」と怒られたことを覚えています💦

親しか教えられないことでもあるかなと思います🥹