※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が微熱37.9℃ですが元気です。インフル検査を受けた方が良いでしょうか。

小1子供、今朝微熱37.9℃、高熱じゃないし元気なので多分インフルじゃないけど、学校から検査したか聞かれるかも?なので一応病院でインフル検査した方がいいですよね?

よく喋ってるし元気、今日だけ休んだら明日から学校へ行けそうなくらい元気です😅

コメント

ままくらげ

子供も元気でしたがインフルでした😅

まだ全国的に流行ってるみたいですね。
これでインフルに気づかず感染させて
、ご家族に卒業生や卒園生の居るお子さんにうつしたら良くないと思います💦
なので検査した方が良いのではと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    さっき測ったら36.2℃とめちゃくちゃ熱下がってました😅
    検査してもらえるのか微妙な感じになってきて迷ってます💦

• 3月9日
  • ままくらげ

ままくらげ

発熱からある程度の時間(約12時間〜)経ってないと結果に出にくいそうなので、行くとしたら今日の夕方から明日の検査ですかね🤔

下の方もおっしゃってますが、発熱や風邪でお世話になってる耳鼻科は言えば検査してくれますし、市内で感染症が大流行してると、熱が無くても先生の判断で検査になります☺️

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

うちは、熱なしで元気でしたが風邪気味で検査すたら、インフルでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    熱なしでも検査してもらえるんですね!
    うちの行ってる病院、多分熱なしだとして貰えなさそうなので行くか迷っています💦

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学校でインフルが流行っていた時だったので、病院にそのことを伝えたら検査していただけました🙆‍♀️

なるほどです💦

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

ドラストでインフル簡易検査買うのはどうですか??