※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーみん🔰
その他の疑問

メルカリ、ポイ活、断捨離がマイブームの方いますか?始まりは不要な物や…

メルカリ、ポイ活、断捨離がマイブームの方いますか?
始まりは不要な物やサイズアウトした子ども服、遊んでいないおもちゃをメルカリやセカスト&オフハウスで売って
いました!それなりに売って、旦那の物が目につくようになり、じぃーと旦那の部屋を見ていると勝手に売るなよと
釘を差され⋯断念(笑)
ポイントインカムとマクロミルを始め、ちみちみとポイ活をしていますが、なかなか貯まらず。クレカを作るのは管理するのが大変になるから高額案件ですが手は出さずにいます。ゲームアプリとかをやりこむ程の時間はないので、とりあえずティックトックライトの動画を流し見しています!
動画を見ていく内に断捨離系がたんまり出てきて、それを見ているとよりメルカリ欲に駆られています。
基本的には独身の時に買ってたわたしの私物や子どもの
使わない物を売ってますが、どんどん旦那のものや同居している父母の部屋も目についてきている自分がいます。
流石に勝手に売って怒られるのは嫌なので、気持ちを抑えています。また、物を売るようになってからは食品や日用日以外は買わないようにして、物を増やさないように心掛けています!大好きだったお笑い芸人のDVDや集めていた絵本も躊躇なくメルカリに出せるようになってきて、今までの人生の中で1番手放す判断が出来る時期みたいです!
一度ハマるとしばらく抜け出さない性格なので、満足するまでこの生活は続くと思うのですが、同じような方いらっしゃいますか?
また他にもオススメの過ごし方(片付け、ポイ活など)があれば教えて頂きたいです!よろしくお願いします😊

コメント