※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

メルカリでの失敗や後悔ありますか?私は過去に自分の服を購入した際、未…

メルカリでの失敗や後悔ありますか??

私は過去に自分の服を購入した際、未使用品のはずが明らかに使用感ありのものが届いてから、今後タグ付き新品しか買わない!と決めていました。
でも今回初めて子供服を購入する際に、子どもは汚れるからいいかなとタグなしのものを購入したら、ボロボロのクタクタでした😭
目の前でタダでお譲りしますコーナーにあっても、手に取ったら要らないなと判断するようなものです😭
これをさらに誰かに譲る図太さはないのでゴミ箱行きです。
2000円くらいなので勉強料と諦めますが、失敗を繰り返して反省です…
あとデザインだけで可愛いと思って購入したのですが、後々調べたら、20年くらい前に廃盤になったブランドでした😂

皆様も失敗や後悔があればぜひお聞かせください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

写真で吟味するのは勿論、気になる点は必ず質問をして詳細写真上げてもらう。他に何を出品しているかで何となく背景を読み取る。笑
評価を読み漁る。

これらを必ず実施して、購入時の失敗や後悔は特にないです!
稀に礼儀も何もない人と取引するくらいですかね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄いですプロです!!!✨
    私はついついこれは掘り出し物では?!買わなくちゃ無くなる!!とか焦ってすぐに買って、しかも大して安くもないし後悔です😂
    次からはママリさんのように冷静に購入します。笑

コメントありがとうございます✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

シーインやアリエクがそこまで広まっていない頃、偽ブランドを大量に購入し出品している方々がいた時代ですが💦
海外から直接購入してるので安く出品していますのような言葉を信じて買ってしまったことがあります😭
アリエクの存在やどういう使われ方をしているかを知った後に調べたらもちろん偽物でした🤣
まぁ本物だと思って楽しく使っていた私はその程度の人間なんですが🤣
もう買わないです!

ママリ

ヴィクトリアシークレットの水着(タイトルにヴィクトリアシークレットと記載、カテゴリーもブランド名になっていた)をメルカリで買って、
評価後に商品のタグを見たら見たことないブランド名が書いてあって騙されました😂
評価後でしたが、メルカリに問い合わせたら評価後はどうにもできないとのことで泣き寝入りしました😇