※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
四十肩
ココロ・悩み

姉の友人にお礼を言いたいと会う提案をしたが、拒否され続けました。お礼は不要と言われ、親のエゴだとも指摘されました。姉が私と友人を会わせたくない理由が分かりました。

姉の友人にお下がりのお礼を兼ねて会いたいと申し出たら、全力で拒否されました。何度も。

お下がりなのでお礼は不要。

最初は理解できなくて、何度も会うつもりはない、挨拶だけでいいと言いました。

すると、相手が会いたがってるならともかく子ども連れで会いたいなんて親のエゴだ。

子どもの遊び相手が欲しいなら、自分の友達の子どもにしろ。

常識が通じなさ過ぎて怖い、迷惑だと。

そこまで言われて理解したのです。

姉は常識どうこうじゃなくて、
私と友達を絶対会わせたくない、私と関わりたくないだけなんだと。

馬鹿にしてるんだと。

コメント

はじめてのママリ🔰

何度も拒否されたってことは何度も申し出たってことですよね💦

私もお下がりのお礼をしたいから会いたいと言われたら、
正直そこまでしなくていいのに。。って思ってしまいます💦

お礼の菓子折りかなんかを準備してお姉さんに託けるだけでいいと思いますよ💦

この投稿を読んで、「姉は私と関わりたくないんだ、私を馬鹿にしてるんだ」という思考になるのに少し怖さを感じました💦💦

• 四十肩

四十肩

なるほど、やはり私は普通の人間じゃないってことがよく分かりました。ありがとうございました。

• 3月9日
四十肩

どうしたら、姉に友人を会わせてもらえるんでしょうか?