※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫との4年のレスに悩んでおり、性欲の不一致が原因で自信を失っています。夫婦仲は良好ですが、女性としての寂しさを感じています。どうしたら良いでしょうか。

支離滅裂な文章で失礼します🙇‍♀️

夫と4年レスです。
結婚してからも週1だったのが徐々に月1と少なくなっていき妊活をきっかけにレスになっていきました。

夫がもともと性欲が少ない方でなんとなく体の相性自体も良くないなと交際中から承知の上で結婚しました。
でも私は元々そこそこ性欲がある方だったので、交際中も結婚してからも度々レスにならない為の話し合いをしました。
その時は夫も「わかった」と言ってしばらくは行為があるんですがすぐに回数は失速してしまい、行為中も最後までできないことが多く、
正直私も傷ついて女として自信が無くなってしまって今となっては夫としたいと思えなくなってしまいました。(キスやハグなどのスキンシップは今もあります)

又、夫の友人の40代のご夫婦が第3子をご懐妊されたと聞いてご懐妊された事も羨ましかったのですが
長年付き添われてても行為があったんだ。と考えてしまったときも羨ましい気持ちでいっぱいになりました。
私は子供も不妊治療を経て妊娠に至ったので第2子も不妊治療をすると思います。

ただ夫婦仲は良く、子供と私の事もとても大切にしてくれて私も夫のことは家族として人として大好きです。
金銭面にも不自由が無いのもあり離婚もするつもりはありません。

でもこのまま女として終わるのは寂しいです。。
ただ寂しいというかこのまま女として一生終わっていくのも寂しく涙が出る時もあります。
母親なのにこんな事考えちゃダメだよなとモヤモヤする日々です。。
どうしようもない事で誰にも言えないのでここで吐き出させていただきました。
読んでいただきありがとうございました😊

コメント

はじめてのママリ

うちも結婚前からレスで、結婚後も妊活のために日にち決めてする。
妊娠後は一切無しです。
夫の性欲が薄いです。
結婚前からこのことでかなり喧嘩しましたが、改善されないままでした…。
夫からは今更恥ずかしくてできないと言われているので、もうこのまま無いんだろうなと思ってます。
(2人目の予定もありません)
このまま女として終わるのが寂しいって気持ち分かります…。
女風でも行ってやろうか?と思うことも。
さすがに行きませんが…。

なんの解決策もなくダラダラと自分のことをすみません💦

• ママリ

ママリ

回答していただきありがとうございます😊
    状況が似ていて共感します!!!
    話し合っても喧嘩してもなかなか改善されない事ですよね。

女風、私も考えたことやインスタでセラピスト?の人の動画を見たりして軽く妄想なんてしちゃった時もありましたけど私も実際には行きません。。

いえいえ!
    気持ちをわかっていただける方がいる事で少し心が晴れました🥺
    こんなにレスなのって私ぐらいなのかなって所まで考え込んでしまっていたので。。
    ありがとうございます✨

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

レスだから女として終わる
とかんがえるからつらいのかもです、、