※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊活や多嚢胞について不安を感じており、今後の仕事や妊娠計画について悩んでいます。特に第二子の妊娠や治療のことが気になります。

妊活のことがテレビでやっててもはやまだ第一子すら産まれてないけど、多嚢胞で若いから大丈夫!って言われて本当にすぐに妊娠できたけど自分が30歳になったらどうなってるの?第二子すんなりできるの?とか色々不安になって目が覚めた🫩

今の職場は保育園に預けられたタイミングでどうしても辞めたくて、扶養でパートをしようと思ってたけど次の職場で産休育休をもらうにはそこの雇用保険の条件とかがあって
子供を預けられるのが
私が28歳だとして一年ぐらいは扶養パートに転職したい
様子見て雇用保険に入りたい、30歳までに第二子を妊娠できるように逆算して働けたらいいなって思うけど理想と現実はかけ離れてるからな〜😂🙌

多嚢胞も産後って何か変わるのかな
治ってたりしないかな〜…とか思うけど一生のお付き合いなのかしら🫩
そしたら治療も行くのが大変なので連続育休狙うしかないのかな〜とか普通に妊娠できたらよかったのにって
テレビ見て不安になりました😭😭

というぼやきです…

コメント

ぴ🔰

高校生の頃から生理不順で23歳で多嚢胞の診断を受け子どもはしばらく無理だと言われものの、24歳で奇跡的に妊娠出産した者です🙋🏼‍♀️
私の場合は1人目出産後、嚢胞種が綺麗に消えていて主治医も出産で卵巣の状態変わるって言っていてその後すぐ年子で下の子を出産しました。
下の子を出産して1ヶ月検診の時に多嚢胞が少し再発の傾向にあると言われましたが、現在産後3年経っても前ほどひどい状態には戻ってないので一生付き合っていくものと言い切れないかと思いますよ🌱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人子供に恵まれたらもう多嚢胞でもいいからお願いだから2人目もスムーズに宿ってください😭🙏ってテレビ見ながら第一子が産まれてもないのに思っちゃいました🥺笑
    妊娠するまでピルをずっと飲んでたのでもはやいつから多嚢胞なのかもわからないんですが、このコメントで救われました😭
    とりあえずまた産後数ヶ月ぐらいはピルを飲むことにはなると思いますが、ピル飲む前に一旦排卵の状態を確認してもらおうかと思います😭😭😭😭

• 16時間前
  • ぴ🔰

ぴ🔰

多嚢胞でもピルが体に合わなくてほぼ無治療だったのでほんと奇跡なんです😂
    ずっと3ヶ月に1回生理が来ればいい方だったのですが産後はしっかり毎月来るようになったので毎月の生理痛に怯えてます笑
    産後は驚くほど体質も変わるので一旦診てもらうといいかもですね!

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3ヶ月に一回だといつ妊娠したかもわからないレベルですよね😂😂
    むっかしから生理痛とPMSが酷すぎてピル飲んでたので産む時に生理痛の重いバージョンと言われ私はそっちに怯えてます笑
    久々に体験するのかと思うと笑
    本当に変わってくれることを願って、とりあえず赤子を無事産めるように頑張ります😭😭

• 16時間前
  • ぴ🔰

ぴ🔰

生理は当てにならず悪阻で妊娠に気づきました😂
    陣痛は100ヶ月分くらいの生理痛が一度にくるくらいでひたすら泣いてましたが、そんなことすぐ忘れる脳って人間の仕組みって面白いなって思います🫢
    元気な赤ちゃんが無事に生まれてきますように🤍
    そして多嚢胞も改善されますように😌

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

多嚢胞
30手前で結婚。
30で第一子妊娠。
34で第二子妊娠。
38で第三子妊娠です😆

1人目産んだら不順だった生理周期整いました!!
授乳期間が長かったせいか、生理再開が産後2年過ぎてました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!?
    不順が整ったのは天才的すぎます🥳🥳
    不順なの本当にストレスでしたよね…
    20代と30代の体は違うと医者から言われ続けてたので、なんかどうしようと漠然と不安に襲われてたのですが3人目も授かれたのは、本当によかったです😂❤️すみません多嚢胞で共感していただいて私まで嬉しい気持ちです笑

• 16時間前
ごじょ

ずっと生理不順で
なかなか妊娠できず
病院行ったら多嚢胞と診断を受けました。
多嚢胞は、人より排卵読めないのと排卵が少ないのとで
タイミングが難しいけど
妊娠しないってわけじゃないからと先生に言われてました.
ほんとその通りで、
1人目の時1年自己流で頑張ったのになかなかできず、病院行って3回で妊娠、
2人目は欲しいと思ってすぐ病院に行き1回で妊娠、
3人目は年齢もあるのか分からないけどちょっと苦戦したけど6回で妊娠でした。
なので病院通えばチャンスは普通の人とあまり変わらないんじゃないのかなーと個人的に思ってます。
月に何度か通わないといけないっていうハンデはありますが‥