ふ🍵
上の子も下の子も2歳で保育園入れました。
激戦区なのでみなさん0歳もしくは1歳で必死で入れるので、逆に2歳は競争率低めだったりします。2歳でも少しは定員が増えるのと、3歳までしか行けない小規模園狙いすればどこかしらに滑り込める感じでした。
少なくとも5月以降途中入園の応募をして空き待ちしつつ、次の4月の一斉にも応募するのがいいと思います。
ふ🍵
上の子も下の子も2歳で保育園入れました。
激戦区なのでみなさん0歳もしくは1歳で必死で入れるので、逆に2歳は競争率低めだったりします。2歳でも少しは定員が増えるのと、3歳までしか行けない小規模園狙いすればどこかしらに滑り込める感じでした。
少なくとも5月以降途中入園の応募をして空き待ちしつつ、次の4月の一斉にも応募するのがいいと思います。
「会社」に関する質問
フルリモートでの仕事が内定。ですが、大手ではなく事務業務自体は、5人前後で回している状態らしいです💦試用期間が半年です。春からの勤務ですが、保育園入園の関係で保護者会など、中抜けor早退したい日が現時点であり…
シングルマザーです。 もうすぐ再婚予定です。正社員で働いており結婚後ももちろん勤めますが、名前を変えるか悩んでおります。 今勤めてるところはシングルになってから就職しました。 もちろん所内の人たち、所長や上司…
高齢出産のママさんにお聞きしたいです。 年下ママ友(ママ友とまではいかなくても顔見知りでお話しするママさん)への高齢出産ママの心得とかってありますでしょうか?👶 会社の先輩が、38歳で一昨年の1月に第一子を出産…
お仕事人気の質問ランキング
コメント