※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

1歳児クラス落ちて、認可外や近隣自治体も含め探していますが全く見つか…

1歳児クラス落ちて、認可外や近隣自治体も含め探していますが全く見つからず、困り果てています。

保育園落ちた方、皆さんこの先どうしますか?

早生まれで2歳までは後1年くらいあるので、来年度の2歳児クラス(これも入れる可能性低いですが)に4月から入れたら、会社に相談して、育休手当なしの休職か、有休で繋ぐことも考えています。

もういっそ第二子妊活始めて、連続育休かなぁとも考えています。
想定通り授かるかは当然分かりませんが…

コメント

ふ🍵

上の子も下の子も2歳で保育園入れました。
激戦区なのでみなさん0歳もしくは1歳で必死で入れるので、逆に2歳は競争率低めだったりします。2歳でも少しは定員が増えるのと、3歳までしか行けない小規模園狙いすればどこかしらに滑り込める感じでした。
少なくとも5月以降途中入園の応募をして空き待ちしつつ、次の4月の一斉にも応募するのがいいと思います。