離乳食の時間が子供の睡眠リズムに影響しているので、2回食から3回食に移行する際の対応について相談しています。朝寝を起こすべきか、2回食のタイミングなどについてアドバイスを求めています。
生活のリズムについてみなさんはどうしてるのか教えてください!
離乳食は2回食でだいたいは決まった時間なんですけど、
離乳食開始時期に授乳の時間に合わせてあげていくという話しを聞いていたので特に何時!と決まった時間にはあげていません…なので子供がすごく寝るときは時間がかなりずれてしまったりします。このまま3回食に進むと3回目のご飯をあげれない気がします…。
そこで、これからのためにも変えてあげないといけないのかな。と思って質問です!
・このぐらいの時期は朝寝ていても起こしてあげたほうがいいのか。
・2回食のあげ方
よろしくお願いします!
- ®️Ⓜ︎(9歳)
コメント
退会ユーザー
私は逆で離乳食の時間に合わせていきましたよ!
10〜11時に1回目、18時に2回目と決めたら14時ごろに授乳、10時から離乳食食べれるように朝は授乳してました(^^)
それから朝寝や昼寝も勝手に定着していきました⑅◡̈*
ママリ
うちもおっぱいの時間、決まってないから離乳食の時間って言って決めちゃいました。三回食になっても同じように決めちゃう予定です。
-
®️Ⓜ︎
今日から授乳に合わせてではなく離乳食に合わせて食べさせてみてます(^^)!ちゃんと食べてくれました💓
まだまだミルクやおっぱいからの栄養が主なのでこれからもみなさんの意見を参考にさせてもらおうと思います!
ありがとうございました!!- 7月5日
®️Ⓜ︎
やっぱり1回食とはお話も違ったのかもしれないですね(^^:)
なにもかもで探り探りなので変えるのが遅かったかもしれないです😰
これからは離乳食の時間に合わせて授乳も考えていこうと思います!
ありがとうございました!!!