切迫早産で入院中の妊婦です。希望としては、元の産院で出産したいことと、正期産までお腹にいてほしいです。切迫入院の経験がある方の経過についてお話を伺いたいです。
切迫早産について
いつもお世話になっております!
現在第2子妊娠中、30週、今回初めての切迫入院中です。
先日30週近くに妊婦健診をしたところ子宮頸管2センチ→1センチまで短くなってしまって、急遽元いた産院から総合病院へ緊急入院しました。
上の子とお別れもできず、面会も出来ずでメンタルボロボロなのですが、希望を持ちたく皆様のお話お伺いしたいです。
希望としては、
元の産院で出産したい(自宅に戻れる、産院にいても上の子と会える機会が増えるので個人医院に戻りたい)
正期産までなんとかお腹にいて欲しい
という感じです。
今とりあえず1ヶ月入院予定(34週まで?)リトドリン点滴中なのですが、先生とはほぼお話しする機会もなく、まだ日も浅いからなのか今後の治療方針も分からずです😭
もちろん個人差がある、母子共に健康安全第一なのは重々承知しておりますが、切迫入院経験がある方の出産までの経過などお話をお伺いしたいです😢よろしくお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(妊娠30週目, 3歳2ヶ月)
しゃるる🏎
2人目31週で1センチないくらいで入院してリトドリン点滴してました。37週0日で点滴オフして37週6日で産みました。
はじめてのママリ
一人目は出産まで3ヶ月入院でしたが、二人目は19wに入院、21wで退院、23wに再入院、28wで退院してます😊その後は36wまで自宅安静で乗り切り、39wで出産してます!
コメント