はじめてのママリ🔰
うちの園は、両親以外のお迎えは事前に連絡しないと子どもを引き渡さないという決まりです。
正産期になったら、理由を伝えた上で、担任にお迎えが誰になるとお伝えしました。
はじめてのママリ🔰
私が担任でしたら教えてもらえると嬉しいです!
緊急連絡先のこともですし、上の子の様子もママが妊婦さんだと見方が変わることもあるので知れたら理解が深まるのでありがたいです!
みんながみんなそうというわけではないのですが、お腹に赤ちゃんがいることを感じ取ったりつわりでママが寝込んでる時とかじっくり関わる時間が持てない時に少し泣きたくなる日が増えたかなとか、甘えてくれることが増えたなとかいつもと様子が違うことがあるので、妊娠していることを教えていただけると「あの時のあれはそういうことだったのか」と先生方の子どもへの理解が深まるかなと思います!
はじめてのママリ🔰
予定日は伝えていたので、正産期になったことはわざわざ伝えてないです。
産まれた報告は旦那にしてもらったので、そこからは旦那送迎、連絡も旦那にしてもらってました!
コメント