コメント
ままり
同じく下の歯のみで、未だに丸呑みです🥹
少しずつ粒感を大きくしていったら、すり潰す→モグモグになると言われました😂
はじめてのママリ🔰
9ヶ月ですがまだ歯ゼロです😂
離乳食は食べてますが8割丸呑みです、、笑
歯茎で噛んでモグモグはせず、舌と上顎?で2.3回すり潰して飲んでます😭
うちもどうしたらいいか悩み中でした。
回答でなくてすみません🙇🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
舌と上顎ですり潰すの、同じです!
できるだけ手前に食べ物を置いても
丸呑みするのでうちも悩み中です😮💨
いえいえ、同じ方がいて少し安心しました😮💨- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
こちらも安心しました🥲
他の方のコメント参考にさせていただきたいと思います!- 5時間前
はじめてのママリ🔰
上の子9ヶ月の時2本しか生えてませんでしたが丸呑みでした。丸のみ気にしすぎてぐちゃぐちゃにしてたけどそれが嫌だったらしく、丸のみで仕方ないかと。笑
下の子現在10ヶ月なりたてです。びっくり6本生えてます。下2本上4本、びっくりしました。
ですが、丸のみです。
もぐもぐしてますが、食事する事がすごい好きな子でがめついせいか、飲み込むスピード早すぎて丸呑みしてるのここ最近気づきました笑
大丈夫です。
コーンはそのまま出てきてしまうのでぐちゃぐちゃにしてますがそれ以外は普通にあげちゃってます。
はじめてのママリ🔰
こんなにも丸呑みなのに粒感を大きくするのは勇気がいります🤣
ですがやっぱりそうしていくしかないのですね、、
ままり
ほんとにゆっっくりで大丈夫みたいです☺️
うちもまだ5mmも大きかったり、ものによって出されることもあるので
そうしたらまた小さくして
チャレンジで5mm以上のものを1日数個試してみる→クリアしたらまた大きく切ってみる
みたいな感じです🥹