新しい職場でのフルタイム勤務中に妊娠し、1ヶ月の休暇後に復帰。仕事への不安やつわりの影響で心身ともに辛い状況。明日の出勤に不安を感じ、気持ちが落ち着かない。話を聞いてほしいと相談しています。
つわりと切迫流産で1ヶ月自宅安静でした。
四月から新しい職場にパートとして週5のフルタイムで働いていましたが、新しい職場ということでなかなか気持ちが落ち着かないまま予想外で妊娠してしまいました。
6月は1度も仕事にはいかず過ごしていましたが
明日からまた出勤です。
つわりももうだいぶマシになっているんですが
仕事に行きたくなさすぎて泣きそうになります…
1ヶ月も休んでいたから、怠け癖がついてしまったんですかね…
仕事の仕方もなにもかも新しいことで
さらに妊婦だからってたくさん気を使っていただいてしまって…申し訳ない気持ちでいっぱいです。
申し訳なくて申し訳なくて、さらに行ってわからないことだらけになっていることがまたしんどくてしんどくて…
ただの甘えなんですけど、なにか気分が良くなるお話が聞きたいです…。
この行きたくない気持ち、明日までにどうにかならないんでしょうか…
おさまってきていたつわりも考えはじめるとどんどん気持ち悪くなってきました…笑
- おかん(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント

あやまま
だるかったりやる気が出ないのは、それもつわりだと思います。
私も怠け癖がついたと思って自己嫌悪でしたが、安定期入って分かりましたか、あれは間違いなくつわりでした😩😩
おかん
その時どうしておられましたか?行ってましたよね💔
あやまま
私はやめてしまいました😩
参考にならずすみません。
その後切迫早産になったので結局良かったです。
おかん
辞めてしまえるなら辞めたいですよね…
転職する前なら喜んで行ってたんでしょうけど新しい職場なかなか慣れなくって…ああ…落ち込みますね。明日なのに、、
切迫流産の安静期間もう1ヶ月くらい伸びてくれても良かったのになとか思ってしまいます