※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃん
産婦人科・小児科

3ヶ月の赤ちゃんが床に頭をぶつけました。泣いていますが、吐いてはいません。大丈夫でしょうか?病院に行くべきでしょうか?

3ヶ月ベビです。
床に寝させるときにゴンと頭をぶつけてしまいました。
泣いたりぐずぐずはありますが、吐いたりはなく寝ています。
これは大丈夫なのでしょうか?それとも病院に行った方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

まったく問題ないと思いますよ😌
1メートルの高さから落ちて頭を打ったが病院に行く一つの目安と言われています。

ろろ🐈‍⬛

大丈夫ですよ!心配になる気持ちめちゃくちゃ分かります🙂‍↕️
私もめっちゃ慎重で旦那が雑に扱おうものならめちゃくちゃ口出してましたが、7ヶ月になってからはいはいしたりつかまって立て膝になることが多くなってからは机に頭ガンガンぶつけたりはいはいや立膝からバランス崩しても「大丈夫だよ〜」と遠くから言ってるだけです笑笑
プレイマットは敷いてます!
神経質すぎるとべびも敏感な子になると聞いたので命に関わること以外気にしすぎるのはやめたというかそうなってました😂