高学年が何もしていないのに怒鳴ることについて、どう思いますか。子どもが怯えているため、親を呼び出したいと思っています。皆さんならどう対処しますか。
高学年が低学年に何もしてないのに、いきなり怒鳴る。ってどう思いますか?
子どもは、怯えていた為連絡帳には、記しましたが
親呼び出したいレベルです💦💦みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
まろん
初めてなら事実確認をお願いして様子見します。
はじめてのママリ🔰
内心なんだその子?とは思いますが、初めてで放課後の話ならとりあえず様子見、学校での話なら学校側に伝えて事実確認をしてもらいます!
自分の子を疑うわけではないですが、気付かないうちに何かをしてしまっていたとか実は都合の悪いことをこちらに伝えていないという可能性も0ではないので😇
-
はじめてのママリ🔰
担任はすでに知っていて。うちの子は、されてもやり返さないような子で全くトラブルがありません。その高学年が一方的なのは、確実です。他の子から意地悪された腹いせに低学年に当たり散らしているようです💦💦
- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
他の子にもやっているようです
- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
あら…きっと同学年の子達とうまく関わらないタイプの子なんでしょうね🙄
それでしたらとりあえず改めて学校側に伝えた上であまりにも子どもが怖がってるor繰り返されるようであれば、「相手の親御さんはこう言った件についてどんな感じなんでしょうか?」ってまずは探りを入れるかもです!- 3月8日
コメント