※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが、実母に懐いてしまって、毎日のように行きたがります😂最近は午…

子どもが、実母に懐いてしまって、毎日のように行きたがります😂
最近は午前中から行こうとしたり、勝手に行こうとすることもあって💦

土日も一緒に出かけたりしていて、ほぼ毎日会っている状態です😂

実母のところに行くと、ママは嫌!みたいな感じにもなります。

同じような方いますか?

みなさんどんなふうにされてますか?

コメント

み

「おねがいしまーす❤」って感じで任せてました(笑)
実家なので私はスマホ見たりゴロゴロだらだらしてました🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おお、いっそ頼ってしまう感じですね!

なんだかんだで、毎日行ってしまったりで子供も完全にママより実母になってしまったりで、このままでいいのかなぁとか😖

毎日あわれてましたか?

• 1時間前
えるさちゃん🍊

逆にばば忙しいから会えないよって言って会わなくなればそんなに毎日行きたいってならなくなりそうな気がします🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外で最初は遊びたいとなり、遊ばせたりするんですが近いのもあり、勝手に行ってしまう感じでして😂

他に行ける場所探したりするしかないですかね😂💦

• 1時間前
ソースまよよ

何歳のお子さんですか?🤔
勝手に行こうとする(告げずに家を出ていく)のはまずいですね😓そこはまぁ、言い聞かせ出来る年齢でしたら、しっかりと約束を守らせた方がいいですね🙂‍↕️
実母のところへは、行きたい時に行かせてあげたいです🥹私は子どもの頃に大好きなおばあちゃんいて、よく連れてってもらってました。70代と割と早くに亡くなったので、また、今の時代、いつ何時、何が起こるか分からないので、会える時に会っておきたいというのもあります😢🤔たとえほぼ毎日になろうと😵🫠😂🤣勿論、実母が疲れてきたり、会いたくない時もあるでしょうから、そのへんは大人の自分が両者共に調整してあげたらいいと思います🤔