※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊娠の可能性について知りたいです。基礎体温を測っていないため、妊娠の可能性が低いのか気になります。高温期に平熱の日があっても妊娠することはありますか。

2人目を希望しています。
排卵予定日から1週間が経ちました。
基礎体温を毎日測っているわけではないのですが、本日19時ごろに体が熱っていたため、熱を測ってみたところ、36.5度でした。平熱が36.5度あたりです。
2、3日前に測った時は36.9度ありました。
今回は妊娠している可能性は低いのでしょうか?
基礎体温の正しい測り方ではないこと、普段測っているわけではないので、平熱もおそらくこのぐらいという感じです。
高温期に平熱の日があっても、妊娠していた方はおられますでしょうか?
今回はダメだったのかもとショックな気持ちが大きいですが、まだ希望があるのか気になっています。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も妊活中でそういえばと思い妊娠前の基礎体温見てみたのですが36.5~36.7とかでした!37度行ったことないです!ただ排卵してから測っていて、排卵前は測ってなかったです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信いただきありがとうございます😊
    私も排卵前測ってなかったので、微妙なんですが、ショックを受けてしまって、、、
    はじめてのママリ🔰さんも36.5〜36.7ぐらいだったんですね!
    少し安心しました💦
    ありがとうございます☺️

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまり気にしすぎず、暖かくすごしてください!!良い結果になりますように!✨

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    そうですね!気にしすぎず過ごそうと思います☺️

• 15時間前